Browne 48e et Bouffard-Nesbitt 53e sur le Mont-Royal

Eric Nicol [email protected] Publié le 2 mars 2016

Cendrine Browne de Saint-Jérôme et Olivia Bouffard-Nesbitt de Morin-Heights lors de la coupe du monde de ski de fond de Montréal le 2 mars 2016.

©TC Media - Eric Nicol

Les skieuses Cendrine Browne et Olivia Bouffard-Nesbitt ont terminé respectivement en 48e et 53e place de l’épreuve de 10,5 km de style classique qui avait lieu à Montréal mercredi.

Les deux skieuses des Laurentides., membres de l’équipe nationale, ont affronté un temps froid et venteux sur un parcours difficile aménagé sur les flancs du Mont-Royal.

Parties aux deux tiers du peloton de départ en raison de leur résultat de la veille au sprint en style libre de Gatineau, les deux skieuses ont réussi à tenir leur position dans une épreuve très différente.

Cendrine Browne de Saint-Jérôme se dit satisfaite de sa performance même si elle visait un top 30. « On se rapproche de plus en plus et avoir la chance de courir avec les meilleures c’est une bonne expérience. J’ai tenté de rester avec le peloton le plus possible », a-t-elle affirmé après sa course. Elle affirme avoir réussi à ne pas dépenser toute son énergie lors du premier tour afin de s’en garder pour la finale. Elle a ainsi obtenu le deuxième meilleur temps canadien, derrière Emily Nishikawa.

Browne a terminé l’épreuve à 5:12 de la gagnante, la Norvégienne Therese Johaug qui a impressionné la foule en franchissant le fil d’arrivée avec plus d’une minute d’avance sur sa plus proche concurrente.

Olivia Bouffard-Nesbitt

Olivia Bouffard-Nesbitt de Morin-Heights a quant à elle terminé en 53e position, soit à 5:38 de la gagnante. Après sa course, elle a affirmé avoir été étonnée par la difficulté du parcours qui était ponctué de plusieurs montées et descentes abruptes qui ont occasionné des chutes chez les skieuses. « J’étais plus nerveuse pour cette course-ci que pour d’autres course, a-t-elle affirmé. Mon but aujourd’hui était de survivre à cette course! Je suis vraiment contente de la façon dont j’ai skié le premier tour, mais il m’a manqué un peu de jus pour le 2e et le 3e tour, surtout sur le plateau [près de la zone de départ]. C’était important de skier derrière quelqu’un. »

Avec le 4e meilleur temps canadien, elle constate que ses courses de style classique s’améliorent. Affirmant préférer les épreuves de style libre, elle se dit confiante de bien performer aux deux épreuves de Québec, un sprint et une poursuite, qui auront lieu jeudi et vendredi.

Chez les hommes, le Québécois Alex Harvey a terminé l’épreuve du 17,5 km avec une 9e place.

En manchette

Mont Saint-Sauveur investit dans un mini-golf

Mont Saint-Sauveur international (MSSI) déboursera près d’un million $ pour construire un parcours de mini-golf à proximité de ses glissades d’eau et de ses manèges. La station de ski poursuit ainsi son objectif de diversifier ses activités dans le domaine du loisir.