Une première finale pour Laurianne Desmarais-Gilbert

NorAm

Isabelle Houle [email protected] Publié le 2 mars 2016

Laurianne Desmarais-Gilbert a tout donné!

©Photo Dominic Tanguay

Laurianne Desmarais-Gilbert de Sainte-Adèle a terminé au 14e rang le 27 février, lors de la compétition NorAm à Val Saint-Côme.

« C’était ma première finale en NorAm et je ne m’attendais pas à ça! J’ai connu une excellente journée d’entrainement vendredi et samedi matin, j’étais donc très confiante pour ma descente de qualification où j’ai tout donné, » raconte Laurianne très heureuse de sa performance

La meilleure performance de l’Équipe du Québec revient à Raphaelle Martin (Québec, QC) qui termine en 25e position. L’Américaine Kaitlyn Harrel a remporté la médaille d’or contre Valérie Gilbert, sœur de Laurianne. La petite finale fut remportée par l’Américaine Avital Shimko.

Chez les hommes, l’Américain Troy Tully a terminé sur la plus haute marche du podium devant son coéquipier Bryan Zemba. James Matheson (AUS) termine sur la 3e marche du podium. La meilleure performance de l’Équipe du Québec revient à Alexandre Lavoie (Lac-Beauport, QC) qui termine au 22e rang. Le podium a été balayé par les Américains alors que Emerson Smith a remporté les grands honneurs qui a battu son coéquipier Joel Hendrick. Le vainqueur en simple, Troy Tully a gagné la petite finale devant l’Australien James Matheson. (I-H)

En manchette

Mont Saint-Sauveur investit dans un mini-golf

Mont Saint-Sauveur international (MSSI) déboursera près d’un million $ pour construire un parcours de mini-golf à proximité de ses glissades d’eau et de ses manèges. La station de ski poursuit ainsi son objectif de diversifier ses activités dans le domaine du loisir.