Le Capitaine Benji atteint le chiffre magique de 50 buts

Auteur d'un tour du chapeau à Gatineau

René-Pierre Beaudry [email protected] Publié le 5 février 2016

Benjamin Bohémier est le premier Montagnard à atteindre cette saison le total magique de 50 buts.

©Gracieuseté - Les Montagnards - Brigitte Legault

Les Montagnards de Sainte-Agathe ont gagné 12-6 aux dépens des Flames, ce vendredi 5 février, au centre sportif de Buckingham.

Il s'agissait pour les hommes de Benoit Beauchamp d'une 36e victoire cette saison. Ils dominent toujours au classement général de la LHJQ, avec une priorité d'un point sur  le Collège Français de Longueuil qui l'a également emporté ce même jour par 8-2 sur l'Inouk de Granby.

Les Flames et les Ours se sont livré une chaude lutte, jusqu'à mi-chemin dans le match. Les Agathois menaient 6-5 quand le 2e des trois buts du capitaine Bohémier – qui en totalise 50, devenant le premier Montagnard à atteindre cette saison ce chiffre magique – a semblé ouvrir les vannes pour les visiteurs qui se sont payé un festin de cinq buts, dont quatre d'affilée qui ont tué tout suspense dans les dernières minutes de l'affrontement.

Six d'affilée!

Les buteurs des Flames ont été Justin Labrosse (9e), Hugo Petit (34e et 35e, désigné joueur du match pour Gatineau), Tristan Perreault-Gagnon (11e et 12e) et Joey Brennan (24e). Les gardiens Francis Léonard-Mayer et Jérémy Proulx ont partagé la cage des locaux, cédant chacun six fois. Ensemble, ils ont repoussé 35 des 47 tirs des Agathois.

Outre Bohémier et son tour du chapeau qui lui a valu l'honneur mérité d'être désigné joueur du match, les autres pointeurs des Ours ont été Philippe Arsenault, avec un doublé (5e et 6e), Gaël Mukeba-Lubwele (31e), Francis St-Louis (11e), Joël Caron (30e, en avantage numérique), Jonathan Deslauriers (2e), Tommy Lapierre (34e), Brandon Brunet (4e) et Antoine Arsenault (6e).

Nathan L'Écuyer était devant les buts des visiteurs. Ils a bloqué 13 des 19 lancers des Flames.

Les Montagnards ont ainsi remporté leur 6e victoire d'affilée dans cette interminable série de sept matches consécutifs sur la route. Ils complèteront leur pèlerinage dans la ligue Laporte ce dimanche 7 février à 14h. Ils rendront alors visite aux Cobras à Terrebonne.

Prochain match local des Ours: mercredi 10 février, avec pour visiteur l'Arctic de Saint-Léonard, au Centre sportif Damien-Hétu, à 19h30.

En manchette

Mont Saint-Sauveur investit dans un mini-golf

Mont Saint-Sauveur international (MSSI) déboursera près d’un million $ pour construire un parcours de mini-golf à proximité de ses glissades d’eau et de ses manèges. La station de ski poursuit ainsi son objectif de diversifier ses activités dans le domaine du loisir.