Plus de 50 médailles pour les Laurentides!

Isabelle Houle [email protected] Publié le 9 mars 2015

En ski alpin, Mégane Alary a remporté une 4e place dans plusieurs categories

©Gracieuseté

PAYS-D'EN-HAUT - Les Jeux du Québec 2015 à Drummondville sont terminés et les Laurentides reviennent avec 52 médailles au total. Les athlètes des Pays-d’en-Haut se sont démarqués.

Dans le Bloc 1, la première médaille remportée a été la médaille d’or, par Rosalie Vermette de Sainte-Adèle. Celle-ci a obtenu la première place au 5 kilomètres dans la catégorie Juvénile. Chloé Lagendyk de Saint-Sauveur quant à elle, est arrivée en 6e place. Chez les garçons, Parker Courte-Rathwell de Saint-Sauveur a terminé en 7e place au 2,5 kilomètres. En karaté, le jeune Sauverois Félix Houde a décroché une 5e place dans la catégorie kata +48kg en finale et 10e au combat. Quant à Sarah Lafleur, de Piedmont, elle s’est classée 11e en kata le samedi et 12e au combat en finale le lendemain.

En trampoline, Gaëlle LeCunff de Val-David a décroché une 3e place en représentativité/féminin et Lilyclaire Major-Varallo de Morin-Heights, une 8e place en Excellence/féminin. Du côté de Kristopher Mongrain de Val-Morin, une 8e place lui a été décernée en Excellence/masculin.

Bloc 2

Les compétitions du bloc 2 sont finies, avec un total de 104 points et 35 médailles. En ajoutant les 17 médailles du 1er bloc, nous atteignons un total de 52 médailles, passablement loin de l’objectif de 65 médailles visées. On attendait plus de médailles en ski alpin : les bons résultats ont été là, mais pas les podiums. On doit toutefois souligner la performance de Mégane Alary, qui a décroché une 4e place en slalom (course 1), une 5e place en slalom (course 2), une 4e place en slalom géant (course 1) et une 5e place au Kombi. Quant à Marie Bertrand-Dubé de Saint-Adolphe-d’Howard, elle a remporté une 11e place au slalom géant. De son côté, Justin Bennett de Saint-Sauveur, a terminé 10e au slalom course 2, 4e au slalom géant (course 1) et 13e au slalom géant (course 2).

En Judo, Logan Garnier de Saint-Sauveur a terminé 7e dans la catégorie 55 kg et moins. Notons que la région des Laurentides présentait des équipes incomplètes en boxe, gymnastique, judo et karaté, ce qui nous prive de précieux points. Au total des deux blocs de compétitions, la région des Laurentides a cumulé 220.5 points, ce qui confère aux Laurentides le 4e rang du classement général des régions.

En manchette

PQ: le prochain chef connu le 7 octobre

DRUMMONDVILLE. Les membres du Parti québécois choisiront leur prochain chef au début du mois d'octobre prochain, a annoncé le chef intérimaire Sylvain Gaudreault, dimanche.

Une superbe bibliothèque à balcon

Alors que j’examinais une série d’objets et de meubles anciens pour le compte d’une dame habitant la région du Haut-Richelieu, je suis tombé face à cette bibliothèque aux accents de style Eastlake, un meuble qu’on rencontre très rarement dans nos maisons québécoises.