Belle performance en Suède pour les Gilbert

Isabelle Houle [email protected] Publié le 11 avril 2016

La délégation canadienne s’est bien amusée en Suède.

©gracieuseté

Les bosseurs canadiens se sont démarqués aux Championnats du monde juniors de ski acrobatique, à Are, en Suède les 9 et 10 avril.

L’Adéloise Valérie Gilbert a obtenu le meilleur résultat du pays avec une 16e place chez les femmes le samedi. En finale, les juges ont accordé à l’athlète la note de 18,95. Dès le début de sa journée, Gilbert, 17 ans, s’était montrée solide sur ses skis avec une septième place au premier tour (64 points). De son côté, sa sœur Laurianne Desmarais-Gilbert a vu son parcours prendre fin en qualification. La skieuse de 18 ans a fini 30e avec 24,79 points. Seules les 16 premières accédaient au tour suivant.

Dimanche avait lieu la présentation de l’épreuve de bosses en parallèle. Les sœurs Gilbert se sont affrontées et Valérie l’a emporté! Elle a obtenu une 6e place et sa sœur Laurianne s’est classée 20e.

*Source Sportcom

En manchette

Claudine Labelle reçoit un trophée du CIO

Le samedi 16 avril, le comité des prix et de la reconnaissance du Comité olympique canadien (CIO) décernera le Trophée Sport et innovation 2015 du CIO à la fondatrice de l’initiative Fillactive, l’Adéloise Claudine Labelle.

Excellente saison pour Olivier Lessard!

L’Adélois Olivier Lessard, 17 ans, fait souvent parler de lui et ce n’est pas pour rien. Ses performances en ski acrobatique au sein de l’équipe du Québec ont été au-delà de ses espérances en 2015-2016!

Retour de la neige, retour du ski?

La neige qui est tombée en abondance sur les Laurentides au cours des derniers jours aura donné aux skieurs une occasion d’allonger un peu leur saison de glisse, autant pour le ski alpin que le ski de fond.

Les sœurs Gilbert s’envolent pour la Suède

Les Championnats du monde juniors FIS de ski acrobatique de bosses et de bosses en parallèle se tiendront ce week-end à Are, en Suède, les 9 et 10 avril et accueilleront les sœurs adéloises Laurianne et Valérie Gilbert.